ÖMA Spätzles-Käs gerieben - Bioland
Es kann nur einen geben!
Beschreibung
Was macht die Kässpätzle erst zu Kässpätzle? Genau, der ÖMA Spätzles-Käs. Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern die beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse gemischt mit cremig-aromatischem Tilsiter für das gewisse Etwas. Diese bewährte Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.
Die Besonderheit
- klassische Mischung - Emmentaler und Bergkäse
- gutes Schmelzverhalten
- feine Würze
- abseits der Kässpätzle vielseitig einsetzbar
- bewährte Mischung - Emmentaler, Bergkäse und Tilsiter
- gutes Schmelzverhalten
- feine Würze
- abseits der Kässpätzle vielseitig einsetzbar
Produktinfos
- Bio-Reibekäsemischung
- Reifezeit: mind. 3 Monate
- mikrobielles Lab
- mit Rohmilch hergestellt
- ca 1,0% Siedesalz
- aus Kuhmilch
- Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
- 45.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: DB (Bioland)
- ca 28.0% Fett abs.
- keine Rinde
Eigenschaften
- von Natur aus laktosefrei
- von Natur aus glutenfrei
- foliengereift
- rindengereift
Lagerung
Unsere Reibekäsemischungen können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.
Genussbeschreibung
Geruch: milchig mit dezenter Würze
Geschmack: dezente Würze mit abgerundet grasiger Milchnote
Geschmack: dezente Würze mit abgerundet grasiger Milchnote
Wichtiges
Volldeklaration: Emmentaler* 50% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Bergkäse* 30% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Tilsiter* 20% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Geriebener Spätzles-Käs ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche und dient nicht nur als Hauptzutat für die traditionellen "Allgäuer Kässpätzle, sondern auch zum Überbacken anderer herzhafter Gerichte.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1383 kJ / 322 Kcal |
---|---|
Fett: | 27 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 16 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
- davon Zucker: | <0,1 g |
Eiweiß: | 28 g |
Salz: | 1 g |
Beschreibung
Was macht die Kässpätzle erst zu Kässpätzle? Genau, der ÖMA Spätzles-Käs.
Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern die beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse gemischt mit cremig-aromatischem Tilsiter für das gewisse Etwas. Diese bewährte Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.
Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern die beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse gemischt mit cremig-aromatischem Tilsiter für das gewisse Etwas. Diese bewährte Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.