ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Spätzles-Käs gerieben - Bioland

Es kann nur einen geben!
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Produktinfos

  • Bio-Reibekäsemischung
  • Reifezeit: mind. 3 Monate
  • mikrobielles Lab
  • mit Rohmilch hergestellt
  • ca 1,0% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 28.0% Fett abs.
  • keine Rinde
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • foliengereift
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Reibekäsemischungen können direkt aus dem Kühlschrank heraus verarbeitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch: milchig mit dezenter Würze
Geschmack: dezente Würze mit abgerundet grasiger Milchnote

Wichtiges

Volldeklaration: Emmentaler* 50% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Bergkäse* 30% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Tilsiter* 20% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Geriebener Spätzles-Käs ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche und dient nicht nur als Hauptzutat für die traditionellen "Allgäuer Kässpätzle, sondern auch zum Überbacken anderer herzhafter Gerichte.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1383    kJ / 322    Kcal
Fett:27 g
- davon ges. Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:28 g
Salz:1 g

Beschreibung

Was macht die Kässpätzle erst zu Kässpätzle? Genau, der ÖMA Spätzles-Käs.
Und hier nehmen wir nicht irgendeinen Käse, sondern die beiden Klassiker Emmentaler und Bergkäse gemischt mit cremig-aromatischem Tilsiter für das gewisse Etwas. Diese bewährte Reibemischung eignet sich aufgrund ihres feinen Schmelzes sehr gut zum Überbacken und gibt Gerichten die würzige Note.