
ÖMA Feta PDO Der Grieche - Bio
Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch

Beschreibung
Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund... ❱ weiterlesen
Die Besonderheit
- original Feta aus 100% Schafmilch
- geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO)
- handwerklich hergestellt
- in unserer Partnerkäserei Evroklidon gekäst und 8 Wochen in Salzlake gereift
- original Feta aus 100% Schafmilch
- geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO)
- handwerklich hergestellt
- in unserer Partnerkäserei Evroklidon gekäst und 8 Wochen in Salzlake gereift
Produktinfos
- Bio-Käse in Salzlake gereift
- Reifezeit: mind. 8 Wochen
- mikrobielles Lab
- mit pasteurisierter Milch hergestellt
- ca 1,7% Meersalz
- aus Schafmilch
- Herstellungsland: Griechenland / Mittelgriechenland
- mindestens 50.0% Fett i. Tr.
- Anbauverband: C% (C% - EG-VO 2018/848)
- ca 27.0% Fett abs.
- keine Rinde



Eigenschaften
- von Natur aus glutenfrei
Lagerung
Unsere Feta-Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.
Genussbeschreibung
Geruch: salzig-frisch mit edel-ausgewogener Schafnote
Geschmack: erfrischend säuerlich mit edler Schafmilchnote
Geschmack: erfrischend säuerlich mit edler Schafmilchnote
Wichtiges
Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
Verwendung
Unser klassischer ÖMA Feta PDO Der Grieche kann als Salat-Topping, zur Füllung von Teig und Backwaren und zum Überbacken eingesetzt werden. Der Verzicht auf Beimischung von Ziegenmilch hat eine satt gelbliche Farbe zur Folge, die bei der Erhitzung ebenfalls etwas dunkler färbt, als ein Feta aus Mischmilch. Rezepte zur Verwendung unseres "Griechen" finden Sie auf www.oema.de.
Nährwertangaben
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: | 1302 kJ / 314 Kcal |
---|---|
Fett: | 27 g |
- davon ges. Fettsäuren: | 19 g |
Kohlenhydrate: | 1,2 g |
- davon Zucker: | 0,2 g |
Eiweiß: | 17 g |
Salz: | 1,7 g |
Beschreibung
Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen. Nach der mindestens 8-wöchigen Reifung in Salzlake wird der fein-würzige Käse abgepackt.
Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut.
Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut.
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