ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
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ÖMA Alpenfürst - Bioland

Fürst Class: feinwürziger Schnittkäse, durch seine Cremigkeit geadelt
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ÖMA Alpenfürst - Bioland

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 30.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
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Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift
  • affiniert

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: dezent würzig mit leichter Rahmnote
Geschmack: dezent würzig mit buttriger Tendenz

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Die Balance aus feiner Würze und cremiger Textur macht den ÖMA Alpenfürst zu einem vielseitigen Schnittkäse-Genuss für jede Gelegenheit. In Würfel oder Eckchen geschnitten ist er ein fantastischer Snack-Käse zu einem Glas Spätburgunder oder einem hellen Bier.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Der ÖMA Alpenfürst ist ein feinwürziger Schnittkäse mit Rotkultur, hergestellt aus Bioland-Milch in der Käsemanufaktur Allgäu von Max Sontheim. Als "Fürst Class Käsegenuss" schmeckt er hervorragend zu einer zünftigen Brotzeit mit einem edlen Glas Spätburgunder – oder einfach pur! Mit seiner cremig-weichen Konsistenz und feinen Rotkulturnote ist er ein fantastischer Schnittkäse-Allrounder.