Pecorino Sardo DOP | Latte macchiato von Polenta und Pecorino Sardo
Zutaten
Pecorino Sardo(gerieben) | 200 g |
Minuten-Polenta | 50 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Trüffel(gibt es auch im Glas) | 1 |
Milch | zum Aufschäumen |
Sahne | 100 ml |
Zwiebeln | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | nach Belieben |
Zubereitungszeit ca. | 30 Minuten |
Zubereitung
Die fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Minuten-Polenta einrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Polenta ca. 3 Minuten durchkochen lassen, den Pecorino Sardo dazugeben und die Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, anschließend gut durchmixen. (Bei Benutzung eines Zauberstabs ergibt sich die luftigste Konsistenz). Fertiges Süppchen in ein schlankes Glas füllen. Zum Schluss Milch in einem Topf aufschäumen, den Milchschaum auf das Süppchen geben und mit frisch gehobeltem Trüffel garnieren.