ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Burrata, Bio

das italienische Meisterstück - die ideale Ergänzung einer edlen Vorspeisen-Platte

ÖMA Burrata, Bio

Beschreibung

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch.
Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit
keine
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 50%
Fett abs.
ca. 17%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
0,3% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Venetien
Anbauverband
IA (IA - ICEA)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
milchig frische Note nach mehr
Geschmack
mild-säuerlicher Geschmack mit sahnigem Abgang

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
881 kJ / 212kcal
Fett
17g
- davon ges. Fettsäuren
12g
Kohlenhydrate
0,8g
- davon Zucker
0,8g
Eiweiß
14g
Salz
0,3g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.

Artikel

ÖMA Burrata, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
55173
VPE
6x125g e
GTIN (VPE EAN)
4026913551732
GTIN (Stück EAN)
4026913151734
Ökologische Molkereien Allgäu