ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Fassbutter Sauerrahm, Bioland

Ein kompaktes Stück Allgäuer Heimat

ÖMA Fassbutter Sauerrahm, Bioland

Beschreibung

Die besonders streichfähige ÖMA Fassbutter wird auf traditionelle Art im Butterfass unter der Regie von Martin Bauhofer hergestellt. Die frische Bioland-Milch stammt von der Höfegemeinschaft Rösslerhof in Oberschwaben. Genießen Sie den fein-milden Geschmack und die cremige Konsistenz unserer ÖMA Fassbutter, denn Fassbutter ist mittlerweile eine kleine und beliebte Rarität.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel.Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Eine sinnvolle Ergänzung: Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Produktinformationen

Käsegruppe
sonstige Bio-Molkereiprodukte
Reifezeit
keine
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
---
Fett abs.
ca. 82%
Labart
labfrei
Salzgehalt
--- Salz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
RAHM*, Buttereikulturen
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Butter ist ohne „Vorwärmzeit“ aus dem Kühlschrank heraus verarbeitbar und sollte bei ca. 8°C gelagert werden. Bewahren Sie sie in der Originalverpackung auf.

Genussbeschreibung

Geruch
duftet nach frischem und reinem Sauerrahm
Geschmack
frisch und leicht säuerlich, rahmig

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
3058 kJ / 744kcal
Fett
82g
- davon ges. Fettsäuren
55g
Kohlenhydrate
0,7g
- davon Zucker
0,7g
Eiweiß
0,7g
Salz
---

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Für die Weiterverarbeitung oder Unternehmen in der Außer-Haus-Verpflegung und Gastronomie eignet sich das Großgebinde sehr gut für alle klassisch Butter basierten Rezepturen mit herzhaftem Charakter.

Artikel

ÖMA Blockbutter Sauerrahm, Bioland - GV

ÖMA Art.Nr.
51350
VPE
1x10,00kg e
GTIN (VPE EAN)
4026913513501
GTIN (Stück EAN)
04026913513501

ÖMA Rollen-Fassbutter Sauerrahm, Bioland - Theke/GV

ÖMA Art.Nr.
51341
VPE
4xca.2,200kg
GTIN (VPE EAN)
94026913513412
GTIN (Stück EAN)
94026913113414

ÖMA Fassbutter Sauerrahm, Bioland - SB

ÖMA Art.Nr.
51340
VPE
16x250g
GTIN (VPE EAN)
4026913513402
GTIN (Stück EAN)
4026913113404
Ökologische Molkereien Allgäu