ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Allgäuer Käsefondue, Bioland

Die Mischung machts! Von uns für Sie zusammengestellt

ÖMA Allgäuer Käsefondue, Bioland

Beschreibung

Unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue besteht aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die nach einer 3-monatigen Reifezeit gehobelt und von Hand abgefüllt werden. Die fein abgestimmte Bioland-verbandszertifizierte Mischung ist eine exklusive ÖMA Geschmackskomposition, die alle Käsekenner bei genussvollen Fondue-Abenden dahinschmelzen lässt.

Die Zubereitung ist kinderleicht, einfach Packung aufmachen, geraspelten Käse in einen Fonduetopf füllen und mit Flüssigkeit langsam erhitzen. Je nach Geschmack kann diese selbst bestimmt werden. Ob klassisch mit Weißwein, herb mit Bier, fruchtig durch hellen Traubensaft oder ganz mild durch Buttermilch – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Original-Rezept für 2 Personen ist auf der Verpackung zu finden.

Verkaufstipp: Präsentieren Sie das ÖMA Allgäuer Käsefondue im praktischen Stehbeutel sowohl im SB-Regal wie auch in Zweitplatzierung in der Theke. Bieten Sie Weißwein, Bier und Saft aus Ihrem Sortiment gleich mit an.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Reibekäsemischung
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 28%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,2% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
Emmentaler* 33% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Bergkäse* 32% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Cheddar* 32% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Trennmittel: Kartoffelstärke* 3%
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unser Käsefondue kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Es lagert bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollte in seiner Originalverpackung aufbewahrt werden (bei Anbruch möglichst "luftdicht" lagern).

Genussbeschreibung

Geruch
herrlich würzig-rahmig
Geschmack
Die perfekte Harmonie 3er Käsesorten auf der Zunge

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1607 kJ / 386kcal
Fett
28g
- davon ges. Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
2,5g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
27g
Salz
1,2g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Ja
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der Hochgenuss für die gemütliche Fondue-Runde. Einfach und schnell zubereitet. Dabei kann der Geschmack ganz einfach selbst bestimmt werden: Durch Weißwein, Bier, Traubensaft, Buttermilch oder auch durch Gewürze. Tipp: fruchtiges Käsefondue mit Traubensaft und als Kontrast mit Chili abgeschmeckt servieren.

Artikel

ÖMA Allgäuer Käsefondue, Bioland - SB/Theke

ÖMA Art.Nr.
51005
VPE
4x300g
GTIN (VPE EAN)
4026913510050
GTIN (Stück EAN)
4026913110052
Ökologische Molkereien Allgäu