ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

Appenzeller, Bio Suisse

Der Klassiker mit der Kräutersulz

Appenzeller, Bio Suisse

Beschreibung

Der Schweizer Appenzeller ist ein Käse mit Tradition. Bereits seit mehr als 700 Jahren ist diese Käse-Spezialität im Kanton Appenzell und einigen Nachbarregionen beheimatet. Die reichhaltigen Kräuterwiesen rund um das Säntismassiv stellen die optimale Basis für den Käse-Klassiker dar. Seine einzigartige Würze erhält der Rohmilch-Käse durch die liebevolle Pflege mit einer Kräutermischung, die nach einem streng gehüteten, jahrhundertealten Geheimrezept zubereitet wird. Der "Vollwürzig-Feine" aus dem Appenzell eigenet sich als Delikatesse auf der Käseplatte genauso wie für warme Gerichte oder als Dessert.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
48%
Fett abs.
ca. 31%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Schweiz/Appenzellerland
Anbauverband
BS (BS - Bio Suisse Knospe)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
milchwürzige Kräuterwiesen
Geschmack
milchwürzige Kräuterwiesen

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1623 kJ / 391 kcal
Fett
31g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
26g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Ja
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der Appenzeller eignet sich wunderbar als Tafelkäse.

Artikel

Appenzeller, Bio Suisse - 1/2 Laib

ÖMA Art.Nr.
52564
VPE
1xca.3,200kg
GTIN (VPE EAN)
94026913525644
GTIN (Stück EAN)
94026913525644
Ökologische Molkereien Allgäu