ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Der Allgäuer Kümmel, Biokreis

So, wie wir sind

ÖMA Der Allgäuer Kümmel, Biokreis

Beschreibung

Wie wird ein Allgäuer zum rassigen Exoten? Ganz einfach, man nehme einen herzhaften Allgäuer Schnittkäse mit Rotkultur, verfeinere ihn mit etwas Kümmel und lasse ihn mindestens 3 Wochen reifen! Der ÖMA Der Allgäuer Kümmel ist eine ganz besondere Käse-Variante für alle Freunde deftig-rustikaler Brotzeiten - herrlich mit einem Glas Bier oder einem kräftigen Spätburgunder.

Die Allgäuer - cremiger Schnittkäse-Genuss mit feinen Zutaten und "herzoglichem" Anspruch! Die Tatsache, dass der Käser unserer kleinen Dorfkäserei mit Nachnamen Herzog heißt, adelt unsere Schnittkäse gewissermaßen, was sie eigentlich gar nicht nötig hätten, denn handwerklich ist ihm mit unseren Allgäuern ein Meisterwerk gelungen.Täglich holt der Milchlaster bei den 25 Landwirte die frische Biokreis-Milch ab, die noch am selben Tag zu Laiben weiterverarbeitet wird. Im Reifungsraum lagern die Allgäuer unter optimalen klimatischen Bedingungen auf Fichtenholzbrettern. Hier bekommen sie bei ständiger Pflege durch Fachleute ihr Aussehen, ihr Aroma und ihren einzigartigen Geschmack.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 21 Tage
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
60%
Fett abs.
ca. 37%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DK (Biokreis)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Kümmel* 0,35%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Frische-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
milchig-herzhaft, lakritzig nach Kümmel
Geschmack
milchig-frisch, mit leicht süß-scharfer Anisnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1774 kJ / 424kcal
Fett
37g
- davon ges. Fettsäuren
24g
Kohlenhydrate
0,4g
- davon Zucker
0,2g
Eiweiß
19g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

In seinem geschmeidigen Teig entfalten die Zutaten ihren vollen Geschmack. Damit bietet der ÖMA Der Allgäuer Kümmel Abwechslung und Vielfalt. Die Kombination Käse-Kümmel ist beim Harzer gute Tradition, hier ist sie jedoch ähnlich abgestimmt.

Artikel

ÖMA Der Allgäuer Kümmel, Biokreis - Laib

ÖMA Art.Nr.
52474
VPE
2xca.1,250kg
GTIN (VPE EAN)
94026913524746
GTIN (Stück EAN)
94026913124748
Ökologische Molkereien Allgäu