ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Kässpätzle, Bio

Die leckere Portion Allgäu

ÖMA Kässpätzle, Bio

Beschreibung

Das Allgäu zeichnet sich nicht nur durch exzellenten Käse aus, sondern kann auch mit köstlichen Gerichten aufwarten. Die traditionellen „Kässpätzle“ sind dabei ein ganz besonderer Hochgenuss. Vor allem, wenn sich beste Alb-Gold Eier-Spätzle mit den Käse-Klassikern Emmentaler und Bergkäse aus unserer Familienkäserei Bauhofer vereinen, denn so entstehen die ÖMA Kässpätzle. Im Allgäu hat jede Hausfrau ihr eigenes Geheimrezept, wenn es um die richtige Käsemischung für die Kässpätzle – auch „Kässpatzen“ genannt – geht. Ganz klassisch werden Bergkäse und Emmentaler unter die frischen Eier-Spätzle gemischt und mit feinen Röstzwiebeln und Schnittlauch serviert. Je nach Region wird dazu Kartoffelsalat oder ein Blattsalat angeboten.

Die feinwürzigen ÖMA Kässpätzle sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch rasch zubereitet, denn hier sind die Spätzle bereits mit dem hochwertigen Käse vereint: In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Bratöl erhitzen bis der Käse Fäden zieht, mit ausgeschmelzten Zwiebeln verfeinern und frischem Schnittlauch bestreuen – fertig! Noch schneller geht es in der Mikrowelle. Spätzle in ein geeignetes Gefäß geben und abgedeckt 4 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Einfacher kann die Allgäuer Küche nicht sein! Die ÖMA Kässpätzle gelingen immer, gehören zu den Allgäuer Lieblingsgerichten und sind einfach lecker!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Produktinformationen

Käsegruppe
sonstige Bio-Molkereiprodukte
Reifezeit
keine
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
---
Fett abs.
ca. 13%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
2,0% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
C% (C% - EG-VO 834-2007)
Rindenverzehrbarkeit
keine Rinde
Zutaten (*kbA)
Spätzle* 70% (WEIZENMEHL*, Trinkwasser, FRISCHEI* 14%, Sonnenblumenöl*, Speisesalz, Muskatpulver*), Emmentaler* 10% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Bergkäse* 10% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), SAHNE* 10%
Allergene
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse*
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Kässpätzle können direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8°C und sollten ungeöffnet in ihrer Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
pikant-würziger Duft nach Sahne und Rotkulturkäse
Geschmack
feinwürziger Käsegenuss mit lockeren Eier-Knöpfle

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
974 kJ / 233kcal
Fett
13g
- davon ges. Fettsäuren
7g
Kohlenhydrate
19g
- davon Zucker
1g
Eiweiß
10g
Salz
2,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Nein
von Natur aus glutenfrei
Nein
foliengereift
Nein
rindengereift
Nein
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Als Hauptgericht - ob zum Mittag- oder Abendessen - ist dieses Allgäuer Traditionsgericht stets eine Freude: Kässpätzle in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Bratöl erhitzen bis der Käse Fäden zieht, mit ausgeschmelzten Zwiebeln verfeinern und frischem Schnittlauch bestreuen – fertig!

Artikel

ÖMA Kässpätzle, Bio - SB

ÖMA Art.Nr.
52992
VPE
6x300g e
GTIN (VPE EAN)
4026913529922
GTIN (Stück EAN)
4026913129924
Ökologische Molkereien Allgäu