ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Braumeister, Bioland (Sommersaison)

Lass dich berauschen!

ÖMA Braumeister, Bioland (Sommersaison)

Beschreibung

Neue Sorten zu kreieren ist eine Kunst, die in der Käsemanufaktur Allgäu Tradition hat. Käsermeister Max Sontheim beherrscht sie in Perfektion und so entstehen immer wieder leckere Neukreationen in seinem Kupferkessel.
Geschmackvolle Zutaten wie Zwiebel und Schnittlauch waren dem Käsermeister bei diesem saisonalen Gaumenschmaus aus Bioland-Milch nicht genug. Pflegen und veredeln und den Käse zum perfekten Genusshöhepunkt bringen – das ist seine Devise.
Eine illustre Runde im Biergarten und ein kühles Glas fruchtaromatisches, obergäriges Weizenbier brachten ihn auf die Idee den Käse im Reifekeller eben mit diesem zu pflegen. Schnell hat er gemerkt, dass sein Käse und das Weizenbier wunderbar zusammenpassen. So entstand nach einer 6-wöchigen Reife- und Pflegezeit ein wunderbarer, aromatisch-würziger Rotkultur-Schnittkäse der den Namen ÖMA Braumeister mehr als verdient hat.

Aromatischer Schnittkäse aus bester Bioland-Milch ist die Basis unserer saisonalen Familie bunter Charaktere. Verschiedene Zutaten versehen unsere handlichen Käselaibe sowohl geschmacklich als auch optisch mit dem "gewissen Etwas". Die Varianten der Saisonkäse reichen von würzigem Bärlauch im Frühjahr, Zwiebel und Schnittlauch mit affinierter Weizenbier-Rinde im Sommer über knackige Kürbiskerne für den Herbst bis hin zu edlem Trüffel in den Wintermonaten.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 6 Wochen
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
50%
Fett abs.
ca. 30%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Deutschland/Allgäu
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Schnittlauch* 0,15%, Zwiebel* 0,15%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: mit Weizenbier* affiniert (Wasser, WEIZENMALZ*, GERSTENMALZ*, Hopfen*, Hefe*)
Allergene
Gerste, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
leichte Zwiebelnote umweht die Würze
Geschmack
würziger Geschmack mit dezenter Zwiebelnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1535 kJ / 370kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
19g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
25g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Ja
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Käseplatte - saisonal abwechslungsreich? Das ist mit ÖMA Braumeister ein Leichtes. Nicht nur optisch sondern auch geschmacklich ist dieser Schnittkäse ein echter Knaller. Ideal macht er sich außerdem im Garten zu einem deftigen Vesper und einem zapffrischen Weizenbier.

Artikel

ÖMA Braumeister, Bioland - Laib

ÖMA Art.Nr.
55242
VPE
1xca.4,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913552428
GTIN (Stück EAN)
94026913552428
Ökologische Molkereien Allgäu