ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse

Der Urige aus der Schwyz mit dem ganz besonderen Etwas

ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse

Beschreibung

Der ÖMA Uriger Schweizer aus dem Kanton Schwyz überzeugt durch und durch. Der Bergkäse, welcher nicht nur vollmundig-aromatisch im Geschmack ist, sondern auch einen cremigen Käseteig mit kristalliner Anmutung besitzt ist ein besonderes Highlight für die Spezialitäten-Käseplatte. Sein Geheimnis sind die hochwertige Bio-Suisse Milch der Lieferlandwirte, hauseigene Molkenkulturen und die besonders lange Reifezeit von mindestens 14 Monaten in der er gereift und gepflegt wird. All dies macht den rotgeschmierten Schweizer Hartkäse zu einem urig-alten aber besonderen Gaumenschmaus.

Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 14 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
mindestens 48%
Fett abs.
ca. 32%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
1,5% Siedesalz
Herstellungsland
Schweiz/Kanton Schwyz
Anbauverband
BS (BS - Bio Suisse Knospe)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
vollmundig-würzig
Geschmack
vollmundig-kräftig mit würzigem Aroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1640 kJ / 395kcal
Fett
32g
- davon ges. Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
<0,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Besonders cremiger Hochgenuss der sich am besten zu einem guten Glas Wein eignet. Highlight ist er auf der ausgesuchten Käseplatte. Und doch ist er sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.

Artikel

ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Laib

ÖMA Art.Nr.
52236
VPE
1xca.30,00kg
GTIN (VPE EAN)
94026913522360
GTIN (Stück EAN)
94026913522360

ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Theke

ÖMA Art.Nr.
52237
VPE
1xca.3,000kg
GTIN (VPE EAN)
94026913522377
GTIN (Stück EAN)
94026913522377
Ökologische Molkereien Allgäu