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Gran Lessinia, Bio

als Späne auf dem Salat - ein Genuss!

Gran Lessinia, Bio

Beschreibung

Der Gran Lessinia ist ein Bio-Hartkäse, der aus Bergbauern-Rohmilch hergestellt wird. Er reift mindestens 12 Monate und entwickelt dabei einen süßlich-herzhaften Geschmack. Äußerlich erinnnert er an einen Grana Padano DOP – sein Geschmack besticht jedoch durch seine milde Note. Sein strohgelbes Aussehen und seine extravagante Rindenprägung machen ihn zudem zum Hingucker in der Käsetheke.
Aufgrund seiner festen, leicht kristallinen Beschaffenheit eignet sich der Gran Lessinia bestens als Reibekäse für Pastagerichte, in Spänen auf Salat oder zum Verfeinern von Saucen. Außerdem ist er ein toller Begleiter zum Aperitif oder - zusammen mit Senffrüchten oder Fruchtaufstrichen - ein besonderer Abschluss eines gelungenen Menüs.

Schon seit vielen Generationen lebt und arbeitet die Familie Albi in Velo Veronese in Lessinia und zaubert mit viel Leidenschaft und Know-How schmackhafte Schätze aus dem Käsekessel. Die Brüder Alfonso und Francesco Albi – die das traditionelle Handwerk ihres Vaters übernommen haben – verkäsen täglich die silofreie Bergbauernmilch und verwalten die Käserei. Auch ihr Vater ist immer noch mit von der Partie: Er fährt den Milchsammelwagen und sorgt dafür, dass die Milch frisch in den Käsekessel kommt.
Die Lessinia ist eine Bergregion in der Provinz Verona – zwischen den Regionen Veneto und Trentino, im östlichen Hinterland des Gardasees – und von weiten, fruchtbaren Weiden geprägt. Die Milch für den Monte Veronese DOP und den Gran Lessinia stammt von Bio-Bergbauernhöfen aus dem Parco Naturale della Lessinia, die auf über 1000m Höhe liegen. Die Kühe weiden im Sommer auf den saftigen Wiesen, im Winter bekommen sie wirtschaftseigenes Heu. Silage wird nicht zugefüttert.
Die Bergkräuter, der auf 1000m Höhe liegenden Wiesen und Weiden, geben der Milch einen einzigartigen gehaltvollen Geschmack. Dies und die langjährige Erfahrung und Leidenschaft der Käsermeister ergeben besonders aromareiche Käse. All das schmeckt man in den Spezialitäten der Casearia Albi: Die Liebe zum Land, der achtsame Umgang mit den Tieren und die gelebte Handwerks-Tradition.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse
Reifezeit
mind. 12 Monate
Milchbehandlung
mit Rohmilch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch/Heumilch
Fett i. Tr.
32%
Fett abs.
ca. 30%
Labart
Kälberlab
Salzgehalt
1,7% Meersalz
Herstellungsland
Italien/Lessinia
Anbauverband
IA (IA - ICEA)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
Allergene
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie
Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
karamellig-süßlicher Geruch nach frischer Milch
Geschmack
schmeckt nach herzhafter Süße mit Salzstückchen

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1697 kJ / 396kcal
Fett
30g
- davon ges. Fettsäuren
20g
Kohlenhydrate
1,1g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
32g
Salz
1,7g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Ja
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der Gran Lessinia ist in seiner Verwendung anderen italienischen Hartkäse-Klassikern nicht unähnlich. Gerieben über Pasta, gespahnt als Salatdekoration, verarbeitet in Füllungen oder einfach als Stück zum Snacken - den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Artikel

Gran Lessinia, Bio - Theke

ÖMA Art.Nr.
59640
VPE
1xca.1,500kg
GTIN (VPE EAN)
94026913596408
GTIN (Stück EAN)
94026913596408
Ökologische Molkereien Allgäu