ÖMA - Ökologische Molkereien Allgäu
 

ÖMA Back-Bergkäse, Bioland

Zartschmelzenderer Bergkäse in Bio-Panade - einfach knusprig-lecker!

ÖMA Back-Bergkäse, Bioland

Beschreibung

Mit unserer Partnermolkerei Bantel aus dem nahen Vorarlberg ist uns ein weiterer Clou in Sachen schnelle und leckere Küche gelungen. Würzige Bergkäse Sticks in knuspriger Panade vorgebacken. Eine schmackhafte Mahlzeit, die schnell und kinderleicht zubereitet ist. Ob Sie als Begleiter ein süß-saures Chutney wählen oder die Sticks auf ein Salatbett anrichten, unser ÖMA Back-Bergkäse ist ein delikater Hochgenuss. Die Grundlage ist mildwürziger Bergkäse aus bester Bioland-Milch aus unserer ÖMA Produktion in Kimratshofen. Ein Muss für jedes SB-Regal.

Verpackt ist der ÖMA Back-Bergkäse in einem Karton mit 25% Grasanteil. Bei dieser umweltbewussten Kartonherstellung wird ein Teil des wertvollen Holzschliffs durch aufbereitete Grasfasern ersetzt. Dieses Gras stammt von extensiven Naturwiesen. Kurze Transportwege, weniger CO2-Emissionen und geringerer Energie- und Wasserverbrauch bedeuten eine positive Ökobilanz.
Selbstverständlich ist der Karton zudem FSC zertifiziert und somit ein erster Schritt für einen schonenden Umgang mit Waldressourcen. Zu guter Letzt wird die Faltschachtel Print CO2 geprüft. Der schädliche Ausstoß bei der Druckproduktion und Versand wird berechnet und durch die Unterstützung von konkreten Klimaprojekten kompensiert.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In der hoch über dem Bodensee gelegenen Käserei wird Handarbeit noch ganz großgeschrieben. Die 1886 – vom Urgroßvater – gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1994 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Produktinformationen

Käsegruppe
Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit
mind. 3 Monate
Milchbehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Milchart
aus Kuhmilch
Fett i. Tr.
45%
Fett abs.
ca. 28%
Labart
mikrobielles Lab
Salzgehalt
0,8% Siedesalz
Herstellungsland
Österreich/Vorarlberg
Anbauverband
DB (Bioland)
Rindenverzehrbarkeit
Rinde verzehrbar
Zutaten (*kbA)
Bergkäse* 70% (KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab), Semmelbrösel* 15% (WEIZENMEHL*, Hefe*, Speisesalz), BUTTERSCHMALZ* 14,5%, VOLLEIPULVER*, WEIZENMEHL*
Allergene
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Hefe, Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Weizen
ÖMA Produktlinie
Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unser Back-Bergkäse kann direkt aus dem Kühlschrank heraus zubereitet werden. Er lagert bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in der Originalverpackung.

Genussbeschreibung

Geruch
buttrig-milchiger Geruch mit würziger Note
Geschmack
knusprig-buttrig mit aromatischem Geschmack

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Energie
1610 kJ / 385kcal
Fett
27g
- davon ges. Fettsäuren
18g
Kohlenhydrate
13g
- davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
22g
Salz
0,8g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
von Natur aus glutenfrei
Nein
foliengereift
Nein
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Nein
affiniert
Nein
geräuchert
Nein
Leichtprodukt
Nein
ÖMAX-Richtlinie
Nein
g.U.-Siegel
Nein

Verwendung

Der ÖMA Back-Bergkäse ist der absolute Hit für Ihren knackig-frischen Salat. In der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl goldbraun ausbacken und heiß auf dem Salat servieren - fertig! Ein einfacher, schnell zubereiteter und leckerer Genuss für Groß und Klein!

Artikel

ÖMA Back-Bergkäse, Bioland - SB

ÖMA Art.Nr.
52415
VPE
6x100g
GTIN (VPE EAN)
4026913524156
GTIN (Stück EAN)
4026913124158
Ökologische Molkereien Allgäu