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ÖMA im Allgäu

Allgäu - Die Region

Zwischen Lech und Bodensee sind die Kühe braun und die Harfe ist nicht nur ein Musikinstrument, sondern vor allem ein Käserwerkzeug. Statt des Matterhorns haben wir den Hochgrat, statt der Rhône die Argen und was dem Franzosen die Cote d’Azur, ist uns das ‘‘Schwäbische Meer‘‘ - der Bodensee. Eingebettet ins wunderschöne Voralpenland mit sanft geschwungenen Hügeln, schroffen Tobeln, tiefgrünen Wiesen unter blauem Himmel begrenzt er unsere Allgäuer Heimat im Süden.

Allgäu - Die Käseregion

Kaum eine Region Europas war und ist derart von der Milchwirtschaft geprägt wie das Allgäu. Deshalb ist die Käselandschaft hier so vielfältig. Seit über 150 Jahren werden im Allgäu Spezialitäten hergestellt, die sich gelassen mit Produkten aus anderen Käse-Traditionsregionen messen können. Es versteht sich von selbst, dass sich in einer Region, die derart eng mit einem Produkt verbunden ist, wie das Allgäu mit dem Käse und der Milch, im Laufe der Jahre viel Know-How ansammelt, das dann von Generation zu Generation weitergegeben wird. Deshalb tragen viele unserer Allgäuer Käsespezialitäten ein besonderes Qualitätssiegel: die "geschützte Ursprungsbezeichnung". Nur wo Allgäu draufsteht ist auch wirklich Allgäu drin. Und nur die im Laufe der Jahre gewachsenen Strukturen und die unberührte Natur garantieren, dass wir unsere Spitzenstellung in Sachen Käse auch in Zukunft halten können. Was gut ist, soll gut bleiben.

Allgäu - Die Bio-Region

Die Schönheit unserer Landschaften scheint seit Anfang der 80er Jahren auch eine besondere Wirkung auf die auszuüben, die täglich mit ihnen arbeiten. In der ohnehin im Bundesvergleich starken Bio-Region Süddeutschland, nehmen das Allgäu und die Bodenseeregion eine absolute Spitzenstellung ein. Offensichtlich hat das Erleben unbelasteter Natur viele Landwirte dazu bewogen, ihren Umgang mit Land und Boden zu überdenken und das Ihre dazu beizutragen, unsere wunderschönen Kulturlandschaften in ihrer Reinheit zu pflegen und zu erhalten. Dadurch hat sich eine gut vernetzte Bio-Infrastruktur ergeben, die unsere Warenwege kurz und unsere Region zum Kompetenzzentrum macht.

Allgäu - Die Genussregion

Die Menschen hier bei uns sind für ihre Betriebsamkeit bekannt. Weniger bekannt ist dagegen die Tatsache, dass die Allgäuer auch gerne die Früchte ihrer Arbeit genießen. Nicht zu üppig natürlich, auch dafür sind sie ja bekannt. Am liebsten belohnen sie sich kulinarisch. Gutes Essen hält schließlich Leib und Seele zusammen. Wir wissen, dass es sich dabei nicht nur um eine alte Redensart handelt, sondern dass wir neben dem Genuss auch etwas für unser Wohlbefinden tun.

Seit über 30 Jahren

sind wir als Marke im Naturkost-Fachhandel zu Hause. Unsere Heimat und große Liebe aber ist das Allgäu. Hier sind wir verwurzelt und deshalb mit allen regionalen (aber auch überregionalen) Käse-Besonderheiten vertraut.

Unsere Heimat

Unsere Heimat