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Verpackung

Die Verpackung schützt den Käse vor hygienischen, mikrobiellen und chemischen Einflüssen aus seiner Umwelt, desweiteren gegen Austrocknung und den Verlust sensorischer Eigenschaften(Geruch, Geschmack). Die Verpackung verhindert zudem eine starke Geruchsabgabe eines intensiv riechenden Käses an die Umwelt wie z.B. den Kühlschrank. Für die verschiedenen Käsesorten müssen unterschiedliche Verpackungsmaterialien verwendet werden, um den optimalen Genuss für Sie zu gewähren.

Vorzugsmilch

Ist eine unter strikten amtlichen Bedingungen und tierärztlichen Hygieneuntersuchungen erzeugte Rohmilch, bei der die Keimbesiedlung und die Keimarten besonders streng kontrolliert werden. Sie muss außerdem einen natürlichen Fettgehalt haben und darf nicht homogenisiert oder pasteurisiert sein. Sie wird sofort nach dem Melken gefiltert, gekühlt und innerhalb von 24 Stunden vom Erzeuger abgefüllt und in den Handel abgegeben. Je nach Jahreszeit ist sie gekühlt zwischen zwei und fünf Tagen haltbar.

innenschimmel
kaesemesser
molke
milchschimmel
wachsrinde
theke
lochung
fhaltefolie
huettenkaese
kaesepapier

Kühlschrank-Archiv

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Fein gekühlt

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