Bild ansehen/verbergen

Käsefertiger

Als Käsefertiger wird der Kessel bezeichnet, in dem die Milch dickgelegt wird und der Bruch entsteht.

Käseharfe

Die Käseharfe ist kein Musikinstrument sondern ein ein Werkzeug, mit dem die dickgelegte Milch zerkleinert wird. Die Saiten der Harfe werden so lange durch den dickgelegten Bruch gezogen, bis die gewünschte Körnung erreicht ist.

Kupferkessel

Im Kupferkessel werden traditioneller Weise einige Hartkäse hergestellt. Das aus den Gefäßwänden gelöste Kupfer wirkt sich als Spurenelement dabei positiv auf den Reifeprozess aus.

Käse, blauer Edelschimmel, Löcher, penicillium roqueforti
Pasta Filata, Mozzarella, Fasern, Kugel
Käse, Frischkäse, pastös, körnig, Cottage Cheese, Serviervorschlag
Weichkäse, weißer Edelschimmel, Weißschimmel
Butter, Käseherstellung, Butterberg, Fett, Rahm
Bruch, Käseherstellung, Molke, Käsebruch
Bruchabfüllung, Käseform, Käseherstellung, Bruch, Molke, Milchabfüllung
Käseherstellung, Handwerk, Handarbeit, Käseformen, Käselaibe, stapeln
Käsekessel, Käseharfe, Käsebruch, rühren, Bruch, Käseherstellung
Handwerk, Käseherstellung, Pflege, schmieren, Bürste
Käserei, Malerei, Käseherstellung, Sellthüren
Käsebruch, Pfeffer, Handwerk, Toco, Käseherstellung
Molke, Milch, Käseherstellung
Reiferegal, Bergkäse, Käse, Käserherstellung, Käselager, Käseregal
Reiferegal, Reifelager, Weichkäse, Zurwies, L'amour Rouge, Käseherstellung
Salzbad, Käseherstellung, Bergkäse, Salz

Käserei-Archiv

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Kurze Lieferwege

Kurze Lieferwege