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ÖMA Demetros in Salzlake, Demeter

unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt Mehr erfahren ...

Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.
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ÖMA Demetros, Demeter

unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt Mehr erfahren ...

Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Nach der Reifung wird diese Käse-Spezialität passend für das SB-Kühlregal abgepackt. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.
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ÖMA Dimitros in Salzlake, Demeter

die Feta-Alternative in bester Demeter-Qualität Mehr erfahren ...

Der ÖMA Dimitros wird aus bester Allgäuer Demeter-Kuhmilch nach einem speziellen Verfahren hergestellt und hat trotz seiner voralpinen Herkunft viel mediterranes Flair und südländischen Charakter. Er vereint damit, wie sein Name bereits sagt, die besten Eigenschaften seiner griechischen Vorbilder und die gewohnt hohe ökologische Qualität.

Das Einlegen von Käse in Salzlake, Öl, Wein oder Essig hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Auf diese Weise wird bei weitergehender Reifung das Wachstum von Bakterien und Schimmel auf der Oberfläche bzw. das Austrocknen vermieden. Somit können die Käse für längere Zeit aufbewahrt werden.
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ÖMA Dimitros, Demeter

die Feta-Alternative in bester Demeter-Qualität Mehr erfahren ...

Der ÖMA Dimitros wird aus bester Allgäuer Demeter-Kuhmilch nach einem speziellen Verfahren hergestellt und hat trotz seiner voralpinen Herkunft viel mediterranes Flair und südländischen Charakter. Er vereint damit, wie sein Name bereits sagt, die besten Eigenschaften seiner griechischen Vorbilder und die gewohnt hohe ökologische Qualität. Nach der Reifung in Salzlake wird der ÖMA Dimitros in praktische 150g-Stücke abgepackt.

Das Einlegen von Käse in Salzlake, Öl, Wein oder Essig hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Auf diese Weise wird bei weitergehender Reifung das Wachstum von Bakterien und Schimmel auf der Oberfläche bzw. das Austrocknen vermieden. Somit können die Käse für längere Zeit aufbewahrt werden.
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ÖMA Feta PDO Der Grieche in Salzlake, Bio

Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch Mehr erfahren ...

Unser Grieche trägt nicht nur seinen Namen zu Recht und mit Stolz, sondern auch das Siegel 'geschützter Ursprung'. Denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands und ist zu 100% aus Bio-Schafmilch hergestellt. Während seiner mindestens 8-wöchigen Reifezeit bildet er seinen fetatypischen feinsäuerlich-frischen Geschmack aus. Dieser fein-würzige Käse ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen wie Knoblauch und Rosmarin harmoniert er besonders gut.

Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen.
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ÖMA Feta PDO Der Grieche, Bio

Feta original: keine Kuh, keine Ziege, nur 100% Schafmilch Mehr erfahren ...

Unser ÖMA Feta PDO Der Grieche trägt seinen Namen zu Recht und mit Stolz, denn er stammt aus dem Herzen Griechenlands, weshalb er auch mit dem Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' ausgezeichnet ist. Das Besondere ist, dass unser ÖMA Feta PDO Der Grieche aus 100% Bio-Schafmilch gekäst wird. Familie Liapis, die auf eine lange Tradition in der Feta-Produktion zurückblickt, lässt ihre rund 2000 Artos-Schafe auf den kräuterreichen Wiesen der Hügel um die Stadt Livadia weiden. Die Artenvielfalt der unberührten Weiden prägt den säuerlich-charaktervollen Geschmack des Griechen. Nach der mindestens 8-wöchigen Reifung in Salzlake wird der fein-würzige Käse abgepackt.

Der ÖMA Feta PDO Der Grieche ist eine willkommene vegetarische Abwechslung auf dem Grillteller. Mit etwas Olivenöl und aromatischen Gewürzen harmoniert er besonders gut.
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ÖMA Feta PDO Tharros, Bio

Laktosefreier Feta aus Schaf- und Ziegenmilch Mehr erfahren ...

Unser ÖMA Feta PDO Tharros ist eine echte, griechische Spezialität mit authentischer Herkunft und Geschmack. Er wird aus Bio-Schafmilch mit einem kleineren Anteil Bio-Ziegenmilch nach traditioneller Art gekäst und reift mindestens 8 Wochen in Salzlake. Dies verleiht ihm seine säuerliche Frische und das typische Schafmilcharoma geprägt von einer feinen Ziegennote. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren, den Einsatz besonderer Reifungskulturen und den Reifeprozess ist der ÖMA Feta PDO Tharros auf natürliche Weise frei von Laktose. Er trägt das Siegel geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO = Protected Designation of Origin). Dafür muss die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Das griechische Wort 'Feta' bedeutet übersetzt 'Scheiben' und auch der ÖMA Feta PDO Tharros wird für das SB-Regal als 150g-Scheibe angeboten. Der ÖMA Tharros eignet sich für die warme und kalte Käseküche. Zu Pasta mit getrockneten Tomaten und frischem Salbei ist er ein Genuss.

Bei der Herstellung des ÖMA Feta PDO Tharros wird auch nachhaltig gedacht. 100% griechische Milch – das schont die Umwelt und unterstützt die griechische Landwirtschaft. Ein großer Teil der in der Käserei beim Produktionsprozess benötigten Energie wird selbst erzeugt und soll zukünftig komplett aus der Photovoltaikanlage gedeckt werden.
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