Bild ansehen/verbergen

ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio

Spitzen-Roquefort at it's Best! Einfach ein französischer Leckerbissen

Produktfoto ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio

Beschreibung

Mindestens 3 Monate muss ein echter Roquefort in den Kalksteinhöhlen des Combalou Bergmassives bei konstant hoher Luftfeuchtigkeit und Temeraturen um die 10°C reifen, bevor ihm das AOP-Siegel zuerkannt wird.
Monsieur Jérome Fabre, Affineur beim Familienunternehmen Gabriel Coulet - Roquefort-Spezialist in fünfter Generation - gönnt unserem edlen Blauschimmel-Käse mindestens 4 Monate Zeit und Ruhe. Während dieser Zeit prägt der halbfeste Schnittkäse aus 100% Bio-Schafmilch sein besonders würziges - bei Roquefortkennern überaus geschätztes - Blauschimmelaroma aus.

Genusstipp: Himbeerkonfitüre von LaSelva, Toskana

Produktinformationen

halbf. Bio-Schnittkäse mit blauem Edelschimmel
Reifezeit: mind. 4 Monate Kälberlab
mit Rohmilch hergestellt ca. 3,5% Meersalz
aus Schafmilch/Heumilch Herstellungsland: Frankreich/Midi-Pyrénées
mindestens 52% Fett i. Tr. Anbauverband: C% (C% - Ecocert Frankreich)
ca. 32% Fett abs. Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Käsereikulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere halbfesten Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
milchfrische Würze begleitet von erdiger Note
Geschmack
Vollwürzig mit klar-erdigem Milcharoma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1507 kJ / 364kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
32g
24g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<1,0g
<1,0g
Eiweiß
18g
Salz
3,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
Ja
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Für die klassische Käseplatte, z.B. auf süßen Birnen angerichtet. Für die feine Küche, z.B. für Roquefortsaucen, als Begleiter zu einem Glas Portwein oder zu weißem Dessertwein.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    50060
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio - Theke
    VPE
    2xca.1,300kg
    GTIN (VPE EAN)
    13151380001607
    GTIN (Stück EAN)
    13151380001607
  • ÖMA Art.Nr.
    50061
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Roquefort Coulet AOP, Bio - SB
    VPE
    8x100g
    GTIN (VPE EAN)
    13151380001614
    GTIN (Stück EAN)
    3151380001617
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!