Bild ansehen/verbergen

ÖMA Mozzarella Italiana, Bio

Original italienischer Mozzarella - italienischer geht’s nicht!

Produktfoto ÖMA Mozzarella Italiana, Bio

Beschreibung

Die original italienische ÖMA Mozzarella Italiana wird von unserer Partnerkäserei im Veneto von der Familie Tonon nach traditioneller Rezeptur mit Milchsäurekulturen hergestellt. Als Ergebnis erhält man eine Mozzarella mit dem typischen leicht säuerlichen Geschmack, von weicher und zarter Konsistenz und reinweißer Farbe und mit dem vollen Geschmack nach frischer Milch. Qualität vom Ursprung für die Bedientheke oder für Großverbraucher.

Die Geschichte von Tonon hat mit einer kleinen Käserei im venezianischen Dorf 'Quinto di Treviso' begonnen. Ein Käser aus Neapel brachte das Geheimnis der Mozzarella-Herstellung und legte damit den Grundstein für die weitere Entwicklung. So wurde im Jahre 1969 die Milch in einem Kessel über offenem Feuer erhitzt und in Holzbottichen von Hand die ersten runden und geflochtenen Mozzarella produziert. Von Anfang an wurde auf die Qualität der hergestellten Produkte größten Wert gelegt. Diese garantierte man durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ständige Optimierung des Herstellungsprozesses und die Suche nach neuen Technologien für die Produktion. So war der 1995 erfolgte Einstieg in die Herstellung von Bio-Mozzarella schon geebnet

Produktinformationen

Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit: keine Kälberlab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 0,5% Meersalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Italien/Venetien
mindestens 45% Fett i. Tr. Anbauverband: IA (IA - ICEA)
ca. 20% Fett abs. keine Rinde
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
frische, fein-säuerliche Milchnote
Geschmack
frisch buttermilchig mit harmonischer Säurenote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1088 kJ / 262kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
20g
10g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,5g
0,5g
Eiweiß
20g
Salz
0,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
 
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Verwenden Sie ihn überall da, wo sie es italienisch wollen. Also auf Pizza, zu Pasta, im Caprese und zu den 1000 anderen Gelegenheiten, bei denen sein milchig, leicht säuerlicher Geschmack nach Ihrem Gusto ist.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    55176
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Mozzarella Italiana Eimer, Bio - Theke/GV
    VPE
    1x2,000kg e
    GTIN (VPE EAN)
    4026913551763
    GTIN (Stück EAN)
    04026913551763
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!