Bild ansehen/verbergen

ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse

die stabilste Genusswährung der Käsewelt

Produktfoto ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse

Beschreibung

Als Leckerbissen für zwischendurch, als Nachtisch oder als Bereicherung jeder Käseplatte spielt der ÖMA Bio-Taler gerade wegen seines kleinen Formats immer eine Hauptrolle. Der wunderbar sahnig-cremige Weichkäse mit weißem Edelschimmel darf mindestens 10 Tage reifen, bevor er verzehrt werden kann. Kenner lassen ihn bis zum MHD-Ende weiterreifen, um in den Genuss der vollen Gourmet-Reife zu kommen. Durch seine appetitliche Größe eignet er sich z.B. hervorragend als kleiner kulinarischer Gruß aus der Küche - mit etwas süßem Fruchtaufstrich ein perfekter Gaumenkitzler für alle Käsefeinschmecker.

Tipp: In der Käsetheke stilvoll als Türmchen oder in einer eleganten Linie präsentieren!

Produktinformationen

Bio-Weichkäse mit weißem Edelschimmel und Rotkultur
Reifezeit: mind. 10 Tage Kälberlab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,5% Siedesalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Schweiz/Berner Seenland
mindestens 55% Fett i. Tr. Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
ca. 26% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
fruchtig-leicht Hefenote,
Geschmack
vollmundig und würzig

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1290 kJ / 310kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
26g
16g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,5g
<0,5g
Eiweiß
19g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Der Bio-Taler ist DER Käse für die Käseplatte oder zur Garnierung von Salaten und Hauptgerichten. Eignet sich aber natürlich auch als Tafelkäse.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    53585
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Bio-Taler, Bio Suisse - SB
    VPE
    4x8x35g e
    GTIN (VPE EAN)
    4026913535855
    GTIN (Stück EAN)
    4026913135857
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!