Bild ansehen/verbergen

Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse

Ein authentisches Stück West-Schweiz

Produktfoto Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse

Beschreibung

Der Le Gruyère AOP Alt reift im Vergleich zum 5-monatigen Le Gruyère AOP Mittelalt sogar 10 Monate. Dadurch wird der markante Geschmack noch würziger und verkörpert die raue Landschaft seines Ursprungs. Die Käseherstellung in der Schweiz hat Tradition und lässt sich im Greyerzerland bis in das Jahr 1115 zurückverfolgen. Die Bezeichnung Gruyère ist heute ursprungsgeschützt.

Sein Herkunftsgebiet, das durch die Ursprungsbezeichnung anerkannt wird, setzt sich zusammen aus den Kantonen Freiburg, Waadt, Neuenburg, Jura und aus einigen Gemeinden des Kantons Bern.

Produktinformationen

Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit: mind. 10 Monate Kälberlab
mit Rohmilch hergestellt ca. 0,8% Siedesalz
aus Kuhmilch/Heumilch Herstellungsland: Schweiz/Westschweiz
45% Fett i. Tr. Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
ca. 32% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
milchig mit markant würzigem Aroma
Geschmack
milchig mit markant würzigem Aroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1725 kJ / 412 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
32g
20g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,1g
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
0,8g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
Ja

Verwendung

Mit 10 Monaten ist er "surchoix" und damit ein entsprechend würziger Vertreter der Gattung Bergkäse, die gut als Tafelkäse verwendet werden kann.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    52579
    Artikelbezeichnung
    Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse - Laib
    VPE
    1xca.33,00kg
    GTIN (VPE EAN)
    94011946502809
    GTIN (Stück EAN)
    94011946502809
  • ÖMA Art.Nr.
    52568
    Artikelbezeichnung
    Le Gruyère AOP Alt, Bio Suisse - Theke
    VPE
    1xca.3,000kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913525682
    GTIN (Stück EAN)
    94026913525682
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!