Bild ansehen/verbergen

ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse

Der Urige aus der Schwyz mit dem ganz besonderen Etwas

Produktfoto ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse

Beschreibung

Der ÖMA Uriger Schweizer aus dem Kanton Schwyz überzeugt durch und durch. Der Bergkäse, welcher nicht nur vollmundig-aromatisch im Geschmack ist, sondern auch einen cremigen Käseteig mit kristalliner Anmutung besitzt ist ein besonderes Highlight für die Spezialitäten-Käseplatte. Sein Geheimnis sind die hochwertige Bio-Suisse Milch der Lieferlandwirte, hauseigene Molkenkulturen und die besonders lange Reifezeit von mindestens 14 Monaten in der er gereift und gepflegt wird. All dies macht den rotgeschmierten Schweizer Hartkäse zu einem urig-alten aber besonderen Gaumenschmaus.

Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Martin Herzig täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.

Produktinformationen

Bio-Hartkäse mit Rotkultur
Reifezeit: mind. 14 Monate mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,5% Siedesalz
aus Kuhmilch Herstellungsland: Schweiz/Kanton Schwyz
mindestens 48% Fett i. Tr. Anbauverband: BS (BS - Bio Suisse Knospe)
ca. 32% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Käsereikulturen, mikrobielles Lab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Reife-/Convenience-Linie

Lagerung

Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Genussbeschreibung

Geruch
vollmundig-würzig
Geschmack
vollmundig-kräftig mit würzigem Aroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1640 kJ / 395kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
32g
20g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
<0,1g
<0,1g
Eiweiß
28g
Salz
1,5g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
Ja
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Besonders cremiger Hochgenuss der sich am besten zu einem guten Glas Wein eignet. Highlight ist er auf der ausgesuchten Käseplatte. Und doch ist er sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    52236
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Laib
    VPE
    1xca.30,00kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913522360
    GTIN (Stück EAN)
    94026913522360
  • ÖMA Art.Nr.
    52237
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Uriger Schweizer, Bio Suisse - Theke
    VPE
    1xca.3,000kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913522377
    GTIN (Stück EAN)
    94026913522377
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!