Bild ansehen/verbergen

ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio

der italienische Räucher-Klassiker mit "herzlichem" Charakter

Produktfoto ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio

Beschreibung

Scamorza gehört wie Mozzarella zur Familie der 'Filata-Käse' (Brüh- und Knet-Käse). Das ÖMA Scamorza-Herz Affumicata wird in der handwerklich-arbeitenden Familienkäserei Albi hergestellt. Nach dem klassischen Herstellungsprozess werden die geformten Scamorza-Kugeln einzeln und von Hand in der Mitte aufgehängt. So trocknen und reifen die Käse und erhalten dadurch ihre eigenwillige Herzform. Nach ca. 4 Tagen Reifezeit bildet der Käse eine leichte Rinde aus und erhält durch die im Anschluss erfolgende Räucherung über Buchenholz eine feine rauchige Geschmacksnote.
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata - als klassische italienische Spezialität, schmeckt nicht nur gut, sondern ist zudem durch seine ansprechende Herzform auch ein Blickfang für jede Käsetheke. Verkauft werden die Herzen entweder im Ganzen - um die „herzliche“ Wirkung zu erhalten - oder vertikal halbiert.
ÖMA Scamorza-Herz Affumicata gibt es auch einzeln verpackt für das SB-Regal.

Schon seit vielen Generationen lebt und arbeitet die Familie Albi in Velo Veronese in Lessinia und zaubert mit viel Leidenschaft und Know-How schmackhafte Schätze aus dem Käsekessel. Die Brüder Alfonso und Francesco Albi – die das traditionelle Handwerk ihres Vaters übernommen haben – verkäsen täglich die silofreie Bergbauernmilch und verwalten die Käserei. Auch ihr Vater ist immer noch mit von der Partie: Er fährt den Milchsammelwagen und sorgt dafür, dass die Milch frisch in den Käsekessel kommt.
Die Lessinia ist eine Bergregion in der Provinz Verona – zwischen den Regionen Veneto und Trentino, im östlichen Hinterland des Gardasees – und von weiten, fruchtbaren Weiden geprägt. Die Milch für den Monte Veronese DOP und den Gran Lessinia stammt von Bio-Bergbauernhöfen aus dem Parco Naturale della Lessinia, die auf über 1000m Höhe liegen. Die Kühe weiden im Sommer auf den saftigen Wiesen, im Winter bekommen sie wirtschaftseigenes Heu. Silage wird nicht zugefüttert.
Die Bergkräuter, der auf 1000m Höhe liegenden Wiesen und Weiden, geben der Milch einen einzigartigen gehaltvollen Geschmack. Dies und die langjährige Erfahrung und Leidenschaft der Käsermeister ergeben besonders aromareiche Käse. All das schmeckt man in den Spezialitäten der Casearia Albi: Die Liebe zum Land, der achtsame Umgang mit den Tieren und die gelebte Handwerks-Tradition.

Produktinformationen

Bio-Pasta filata Käse
Reifezeit: mind. 4 Tage mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,0% Meersalz
aus Kuhmilch/Heumilch Herstellungsland: Italien/Venetien
mindestens 50% Fett i. Tr. Anbauverband: IA (IA - Bioagricert)
ca. 27% Fett abs. Rinde verzehrbar
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Buchenholzrauch *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere geräucherten Pasta Filata Käse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
erkennbar rauchige Note
Geschmack
milder Käsegeschmack mit abgestimmter Rauchnote

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1374 kJ / 331kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
27g
19g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,9g
0,5g
Eiweiß
22g
Salz
1,0g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
 
rindengereift
Ja
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
Ja
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Im Ganzen sind die Scamorza-Herzen eine Augenweide auf jedem Käse-Buffet. Darüber hinaus kann der ÖMA Scamorza auch als Pizza- und Brotbelag dienen und pur genossen werden. Versuchen Sie ihn interkulturell auch geschmolzen zu Bratkartoffeln. Oder testen Sie unser Rezept "Scamorza-Burger vom Grill", zu finden unter www.oema.de.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    53404
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - Theke
    VPE
    1xca.1,500kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913534042
    GTIN (Stück EAN)
    94026913534042
  • ÖMA Art.Nr.
    53403
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Scamorza-Herz Affumicata, Bio - SB
    VPE
    6x240g
    GTIN (VPE EAN)
    4026913534032
    GTIN (Stück EAN)
    4026913134034
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!