milder Ziegenkäse mit langer Reifezeit - auf für Einsteiger geeignet
Fein-mild im Geschmack und mit einer schnittfesten Konsistenz kommt unser neuer ÖMA Ziegenkäse daher. Seine besonders lange Reifezeit von mindestens 4 Monaten edelt ihn und zeichnet sich in einem aromatischen Käseteig aus. Der Schnittkäse wird aus 100% Bio-Ziegenmilch gekäst, die von rund 50 Landwirten aus Oberösterreich zur handwerklichen Verarbeitung in die Klosterkäserei Schlierbach geliefert wird. Ihre Saanenziegen, gemsfarbige Gebirgsziegen und Toggenburger Ziegen grasen dafür auf gräserreichen Wiesen, was sich in der geschmackvollen Ziegenmilch auswirkt.
Das fein-aromatische und doch zurückhaltende Ziegen-Aroma dieses Schnittkäses überzeugt nicht nur eingefleischte Ziegenkäse-Fans, sondern ist auch für Einsteiger geeignet. Erhältlich ist der ÖMA Ziegenkäse im handlichen Thekenstück, sowie als praktische Scheiben vorgeschnitten in unserer wiederverschließbaren ÖMA Frischebox.
Die Käse-Scheiben für das SB-Kühlregal in unserer wiederverschließbaren ÖMA Frischebox sind zudem nicht nur in praktischer Größe verfügbar, sondern überzeugen auch durch ihre besondere Verpackung. In einer ökologischen Verpackung aus 80% nachwachsenden Rohstoffen, welche in der Produktion 50% weniger Energie als herkömmliche Polymere benötigt, ist uns ein Schritt in Richtung nachhaltigere Verpackungen gelungen: "innen bio – außen bio".
Hergestellt wurde dieses Produkt in der Klosterkäserei des jahrhundertealten Klosters Schlierbach, die 2012 auf reine Bio-Produktion umgestellt haben. Antrieb ist seit jeher der Erhalt landwirtschaftlicher Flächen und Betriebe, sowie Verbrauchern Zugang zu qualitativ hochwertigen Lebensmitteln zu ermöglichen. Dabei steht Nachhaltigkeit und Fairness im gesamten Herstellungsprozess an erster Stelle. Die gelebte Verantwortung für Mensch und Tier garantiert ein Lebensmittel von höchster Qualität und einzigartigem Geschmack. Rohstoff für die guten Bio-Produkte ist die Milch von Kuh, Schaf und Ziege. Diese grasen auf artenreichen Wiesen und Weiden in Ober- und Niederösterreich und sorgen für einen vollmundigen Grundstoff, der anschließend in der Klosterkäserei handwerklich und traditionell verarbeitet.
Bio-Schnittkäse | |
Reifezeit: mind. 4 Monate | mikrobielles Lab |
mit pasteurisierter Milch hergestellt | ca. 1,5% Siedesalz |
aus Ziegenmilch | Herstellungsland: Österreich/Oberösterreich |
mindestens 45% Fett i. Tr. | Anbauverband: C% (C% - EG-VO 834-2007) |
ca. 28% Fett abs. | keine Rinde |
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab *kbA | |
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose) | |
ÖMA Produktlinie: Frische-Linie |
Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.
100g enthalten durchschnittlich:
Dieser milde Ziegenkäse ist nicht nur für eingefleischte Ziegenkäse-Fans geeignet. Er eignet sich daher in kleinen Würfeln als Ergänzung einer soliden Käseplatte oder kann als Vesperscheibe ein abwechslungsreiches Abendbrot bereichern.
Wir lieben Bio-Käse!