Bild ansehen/verbergen

ÖMA Pfefferbock, Bioland

grüner Pfeffer trifft Ziegenbock

Produktfoto ÖMA Pfefferbock, Bioland

Beschreibung

Wenn feine Ziegenmilch auf pikanten Pfeffer trifft wird daraus unser schmackhafter ÖMA Pfefferbock. Der Käse wird aus bester Bioland-Ziegenmilch gekäst und ist ausgesprochen mild und unaufdringlich im Geschmack. Somit ist er nicht nur für eingefleischte Ziegenkäse-Fans, sondern auch für Einsteiger zu empfehlen. Dem Käseteig wird bei der Herstellung grüner Pfeffer zugefügt, bevor er in die Reifung geht. Dadurch entfaltet der Ziegenkäse mit dem harmonischen Aroma seine pfeffrig-würzige Note. Im praktischen, halbrunden Thekenstück ergänzt er jede Käsetheke um eine außergewöhnliche Ziegenkäse-Spezialität.

Sieben Ziegenbauern aus Oberfranken und den angrenzenden Regionen liefern die Ziegenmilch für die Pfefferbock-Produktion. Alle Höfe sind bio-zertifziert und Mitglied bei Bioland oder gleichwertigen Anbauverbänden. Durch einen garantiert stabilen Milchpreis wird die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region erhalten und ermöglicht Investitionen in die Zukunft. Die Tiere werden artgerecht gehalten, tiergerecht gefüttert und haben ganzjährigen Auslauf an der frischen Luft.

Die Qualität des Käses beginnt schon auf dem Acker. Ausgewogenes hochwertiges und ökologisch erzeugtes Futter ist die Grundlage für gesunde und leistungsfähige Tiere. Moderne Melktechnik und ausreichende Kühlung schaffen die Voraussetzung für die Herstellung hochwertiger und milder Ziegenkäse, die sich bei Jung und Alt einer großen Beliebtheit erfreuen.

Produktinformationen

Bio-Schnittkäse
Reifezeit: mind. 21 Tage mikrobielles Lab
mit pasteurisierter Milch hergestellt ca. 1,8% Meersalz
aus Ziegenmilch Herstellungsland: Deutschland/Franken
mindestens 45% Fett i. Tr. Anbauverband: DB (Bioland)
ca. 32% Fett abs. keine Rinde
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Meersalz, grüner Pfeffer* 1,1%, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab *kbA
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), Pfeffer
ÖMA Produktlinie: Feinheiten-Linie

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch
milchig-pfeffriger Duft mit würzigem Abgang
Geschmack
mild-feine Ziegennote mit kräftigem Pfefferaroma

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:

Energie
1571 kJ / 374kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
31g
20g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
0,7g
0,6g
Eiweiß
23g
Salz
1,8g

Weitere Informationen

von Natur aus laktosefrei
 
glutenfrei
Ja
foliengereift
Ja
rindengereift
 
höhlen-/naturkellergereift
 
affiniert
 
geräuchert
 
Leichtprodukt
 
ÖMAX-Richtlinie
 
g.U.-Siegel
 

Verwendung

Der milde Ziegen-Schnittkäse überrascht auf Käseplatten nicht nur Ziegenkäse-Fans, sondern auch solche die es werden wollen. Durch seinen hellen Käseteig und die grünen Pfefferkörner ist er ein geschmackliches und visuelles Highlight.

Artikel

  • ÖMA Art.Nr.
    52285
    Artikelbezeichnung
    ÖMA Pfefferbock, Bioland - Theke
    VPE
    1xca.1,200kg
    GTIN (VPE EAN)
    94026913522858
    GTIN (Stück EAN)
    94026913522858
ÖMA Allgäuer Backsteinkäse, Saurer Käs, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm, 250g, 125g, 20g
ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U., Demeter, Klassiker, Hörnertragende Kühe
ÖMA Allgäuer Ziegenkäse Natur und Kräuter, Weichkäse Rotkultur
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Schweiz
ÖMA Bagatelle Natur, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Bartholomäus GewürzBlüte, halbfester Schnittkäse Rotkultur
ÖMA Bauernkäse Natur, Bockhornklee und Chili, Schnittkäse
ÖMA Bunte Ziegenkiste, Frischkäse, Ziegenkäse
ÖMA Camembert, Camembert leicht, FrühlingsCambera Bärlauch, SommerCambera Paprika, HerbstCambera Pfeffer, WinterCambera Nuss, Cambera Edelrot, Weichkäse weißer Edelschimmel
ÖMA Cottage Cheese, Hüttenkäse, körniger Frischkäse
ÖMA Edamer, Schnittkäse
ÖMA Edler Weisser Rosé,  Weichkäse, weißer Edelschimmel, Rotkultur
Emmentaler AOP rindengereift, Schweiz, Klassiker
ÖMA Frischeboxen - Käse in Scheiben, Butterkäse, Edamer, Edamer leicht, Gouda, Tilsiter, Der Milde, Allgäuer Emmentaler g.U., Bergkäse, Allgäuer Ziegen-Butterkäse, Schweizer Berg-Raclette, 125g
ÖMA HeumilchKäse, HeumilchButterkäse, HeumilchGouda, HeumilchAlmländer, HeumilchEmmentaler
ÖMA HeumilchJoghurt, Natur, Vanille, Kirsche, Erdbeere, Himbeere, Pfirsich-Aprikose, Apfel-Birne, Schoko, Mocca
ÖMA Le Muenster, Weichkäse, Rotkultur
ÖMA L'Agasse du Larzac, Schafkäse, Weichkäse
ÖMA Parmigiano Reggiano DOP, Klassiker, Italien, Hartkäse
ÖMA Petit Beer, Weichkäse, weißer Edelschimmel, Schmand
ÖMA Roquefort Coulet AOP, Schafkäse, halbfester Schnittkäse
ÖMA Rosenkavalier, Kräuterhex, Glücksklee leicht und Kürbiskopf, Schnittkäse
ÖMA Scamorza Affumicata, Mozzarella, Pasta Filata, geräuchert
ÖMA Schnittkäse-Quartett, Bauernkäse Chili, Kürbiskopf, Rosenkavalier, SchabzigerKlee
ÖMA Urberger, Hartkäse, Österreich
ÖMA Ziegenrolle Natur, Blütentraum, Ziegenkäse, Frischkäse
ÖMA Zwölfender, Hartkäse, 12 Monate
Wir lieben Bio-Käse!

Wir lieben Bio-Käse!