Bild ansehen/verbergen

Ziegenrolle | Gegrillter Ziegen-Frischkäse auf Honig

Zutaten

ÖMA Ziegenrolle Natur oder Blütentraum, Bioland  2 Scheiben (ca. 2 cm breit)
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Honig  
Sonnenblumenöl  

Als herrliches Topping zum Käse-Grill-Vergnügen eines sommerlich frischen Salats. Unser Rezeptvorschlag eines Gegrillten Ziegen-Frischkäse auf Honig mit unserer ÖMA Ziegenrolle Blütentraum ist ein karamellisierter Gaumengenuss vom Grill.
Diese und weitere Käse-Grill-Ideen finden Sie zusammengestellt auch in unserem ÖMA Rezeptheft "KäseGrillVergnügen"!

ZUBEREITUNG

Aus Alufolie eine Schale in der Größe einer Ziegenrollen-Scheibe formen. Ein wenig Sonnenblumenöl sowie reichlich Honig auf dem Boden der Alufolie verteilen. Eine ca. 2 cm dicke Scheibe der Ziegenrolle auf den Honig legen und nochmals mit Honig beträufeln/bestreichen. Anschließend je nach Geschmack mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian bestreuen. Auf dem Rost grillen, bis der Honig auf der Unterseite des Ziegenkäses leicht karamellisiert und anschließend auf einem Baguette oder zu frischem Salat genießen.

oder... als Nachtisch? Wer den Ziegen-Frischkäse gerne als Nachtisch in süßer Variante servieren möchte, lässt die Kräuter weg und bestreut den in Honig gegrillten Frischkäse mit gerösteten Pinienkernen und serviert dazu frische Früchte.