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Burrata | Mediterrane Burrata

Zutaten

ÖMA Burrata, Bio 4 Kugeln (= 4 Packungen)
Zwiebel 1
kleine Zucchini 1
kleine Champignons 8
Cocktailtomaten 12
Olivenöl extra vergine von LaSelva 2 EL
weißer Balsamico-Essig 2 EL
Salz, Pfeffer  
Ciabatta 1
   
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Auf der Suche nach einer einfachen und dennoch ganz besonderen Vorspeise? Dann wissen wir genau das Richtige. Die Mediterrane Burrata mit unserer ÖMA Burrata – einer kleinen aber absolut feinen Spezialität aus Italien, welche die meisten wohl mit der klassischen Mozzarella vergleichen. Aber aufgepasst – sie kann so viel mehr kann, als nur Caprese…!

ZUBEREITUNG

Zwiebel in kleine und Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Beides mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten. Währenddessen Champignons - je nach Größe - in viertel oder achtel Stücke schneiden und Cocktailtomaten halbieren. Wenn die Zucchini bissfest gegart sind, können die Champignons zugegeben und circa eine Minute mitgebraten werden. Das gegarte Gemüse in der Pfanne etwas an den Rand schieben und die halbierten Cocktailtomaten für circa eine weitere Minute auf der Schnittfläche anbraten.
Das Gemüse vermengen, mit weißem Balsamico-Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Je eine ÖMA Burrata in einer kleinen Servierschale in viertel Stücke teilen und jeweils circa 2-3 Esslöffel des Bratgemüses über die Burrata geben. Mit Basilikumblatt garniert servieren und mit frischem Ciabatta als mediterrane Sommer-Vorspeise genießen!

Tipp

Das Rezept kann je nach Wunsch variieren. Weitere interessante Zutaten sind bspw. auch Paprika, Aubergine, Avocado oder Oliven.