Bild ansehen/verbergen

Rezepte mit Buchstaben A

Allgäuer Backsteinkäse | Saurer Käs

Wir Allgäuer essen den ÖMA Allgäuer Backsteinkäse traditionsgemäß als Sauren Käs' mit Zwiebeln und einer einem kräftigen Essig & Öl-Dressing. Wer eher den kleinen und handlichen ÖMA ... [mehr]

Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm | Kräuterbutter-Baguette für den Grill

Bereiten Sie ein herrlich-frisches Kräuterbutter-Baguette mit unserer ÖMA Allgäuer Bauernbutter Sauerrahm zu - und das auf dem Grill! Diese und weitere Käse-Grill-Ideen finden Sie zusammengestellt ... [mehr]

Allgäuer Bauernbutter | Apfelkuchen mit Allgäuer Bauernbutter

ZUBEREITUNG | Mit Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbeteig herstellen und ca. eine halbe Stunde kühlstellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit ... [mehr]

Allgäuer Bergkäse g.U. | Nudelauflauf Allgäuer Art

ZUBEREITUNG | Garen Sie die Penne in kochendem Salzwasser, bis Sie bissfest sind. Währenddessen schneiden Sie die Zwiebeln in feine Würfel, geben sie in eine Pfanne mit ... [mehr]

Allgäuer Bergkäse | Kässpätzle mit Allgäuer Bergkäse

Dieses typische Allgäuer Käsegericht mit ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. und ÖMA Allgäuer Emmentaler g.U. wird jeden überzeugen! ZUBEREITUNG | Mischen Sie Mehl, Eier, Wasser und Salz ... [mehr]

Allgäuer Cheddar | Bier- und Käsesuppe

Bereiten Sie diese leckere Bier- und Käsesuppe mit ÖMA Allgäuer Cheddar in einem schweren, gußeisernen Topf zu. ZUBEREITUNG | Öffnen Sie sich ... [mehr]

Allgäuer Cheddar | Birnen Espuma an Cheddar Chips

ZUBEREITUNG | Die geschälten und gewürfelten Birnen mit Zucker und etwas Wasser oder Weißwein weich dünsten. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und durch ein Sieb streichen. Die kalt ... [mehr]

Allgäuer Cheddar | Bunter Salat mit Allgäuer Cheddar

ZUBEREITUNG | Zunächst schneiden Sie die Paprika längs in sechs gleichgroße Streifen und entkernen sie. Dann schneiden Sie die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und legen ... [mehr]

Allgäuer Emmentaler g.U. | Apfelringe im Käse-Knusperteig

ZUBEREITUNG | Verrühren Sie zunächst die Sahne, das Ei, eine Prise Salz, das Mehl und den zerriebenen Allgäuer Emmentaler mit Hilfe eines Schneebesens. Anschließend heben Sie das ... [mehr]

Allgäuer Emmentaler g.U. | Gegrillte Käse-Kartoffel

Alle haben ihn im Kühlschrank und keiner denkt daran ihn zu grillen – dabei könnte es so einfach sein. Mit nur vier Zutaten können Sie unseren ÖMA ... [mehr]

Allgäuer Emmentaler g.U. | Sofien's Allgäuer Emmentaler-Tagine

ZUBEREITUNG | Die geschälten Kartoffeln und Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Den geputzten Broccoli ebenfalls kurz mitkochen. Das ... [mehr]

Allgäuer Emmentaler g.U. | Wurstsalat

ZUBEREITUNG | Schneiden Sie den Allgäuer Emmentaler und die Fleischwurst in gleichmäßige Stifte. Zusammen mit den, in Scheiben geschnittenen, Frühlingszwiebeln und einem Esslöffel feingehacktem Schnittlauch mischen Sie ... [mehr]

Allgäuer Käsefondue

Bereiten Sie aus sorgfältig ausgewählten Käsesorten mit einer Mischung aus den Weich-, Schnitt- und Hartkäsegruppen ein herzhaft und zartschmelzendes Allgäuer Käsefondue zu.ZUBEREITUNG | Das Weißbrot zunächst in ... [mehr]

Allgäuer Kässpätzle

Das Allgäuer Traditionsgericht schlechthin. Was in Bayern die Weißwurst, im Rheinland der Döppekoche und im Norden der Labskaus, sind im Allgäu die Kässpätzle. Mit frischem, grünen Salat ... [mehr]

Allgäuer Limburger | Gegrillte Auberginen-Päckchen

Wir Allgäuer essen den ÖMA Allgäuer Limburger (oder aber den großen Bruder ÖMA Allgäuer Backsteinkäse) am liebsten als Sauren Käs'. Und trotzdem waren auch wir schnell von ... [mehr]

Allgäuer RahmKönig | Käse-Stockbrot

Lust auf Käse Grillen? Das bekannte und überaus beliebte Stockbrot haben wir in einer Variante mit Käse zubereitet. Aufgrund der besonderen Schmelzeigenschaften unseres ÖMA Allgäuer RahmKönig ist ... [mehr]

Allgäuer Tilsiter | Dänischer Käsesalat

ZUBEREITUNG | Schneiden Sie den Tilsiter und die Zunge in Scheiben und würfeln Sie die geschälte Gurke klein. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und dann in ... [mehr]

Allgäuer Tilsiter-Mousse

ZUBEREITUNG | Zunächst wird der Allgäuer Tilsiter fein gerieben und die Petersilie gehackt. Anschließend vermischen Sie den Käse und die Petersilie mit der Mascarpone und der sauren ... [mehr]

Comté Juraflore AOP | Burgunder Käsekranz

ZUBEREITUNG | Geben Sie das Wasser, die Butter und das Salz in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Sobald die Butter geschmolzen ist, nehmen Sie ... [mehr]

Emmentaler AOC | Cordon Bleu

ZUBEREITUNG | Zunächst waschen Sie das Fleisch von innen und außen und tupfen es anschließend trocken. Dann können Sie es nach Ihrem Gusto mit Salz, Pfeffer und ... [mehr]

L'amour d'Antoine Rouge | Allgäuer Krustini mit L'amour Rouge

Ob als Vorspeise für 4 Personen oder serviert mit einem gemischten Salat als Hauptspeise für 2 Personen - das Allgäuer Krustini mit ÖMA L'amour d'Antoine Rouge ... [mehr]

Milchlamm - Allgäuer Milchlamm unter der Goudakruste

ZUBEREITUNG | Das Fleisch würzen und kurz rundherum mit dem geschnittenen Rosmarin anbraten. Die Butter schaumig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, den geriebenen Ziegengouda und ... [mehr]

ÖMA Allgäuer Käsefondue

Bereiten Sie in wenigen Minuten unser überaus beliebtes ÖMA Allgäuer Käsefondue, bestehend aus drei hochwertigen Allgäuer Käsesorten, die grob geraspelt und von Hand gemischt und abgefüllt ... [mehr]

Scamorzetti Affumicate | Scamorzetti-Oliven-Spießchen (frittiert)

ZUBEREITUNG |  Spießen Sie zunächst je 4 Scamorzetti und 3 Oliven im Wechsel auf Holzspieße. Stellen Sie auf diese Weise 8 Spieße her. Vermischen Sie dann in ... [mehr]

Zwölfender an Allgäuer Käsenocken

ZUBEREITUNG | Schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und gießen Sie die erwärmte Milch darüber, 20 Minuten ziehen lassen. Schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie diese ... [mehr]