Bild ansehen/verbergen

Dezember 2020 | Webinar-Portfolio erweitert – „Käse trifft Wein“

Käse trifft Wein – nun ebenfalls online! Auch die Genuss-Veranstaltung von Riegel Bioweine und ÖMA hat es ins Web geschafft und kann ab Januar als Webinar gebucht werden. Käse & Wein inklusive!

Dezember 2020 | Webinar-Portfolio erweitert – nach erfolgreichen Käse I & II folgt Webinar „Käse III“

Käse ist ein spannendes und facettenreiches Produkt und verlangt umfangreiches Wissen für eine fundierte Kundenberatung. Aufgrund der aktuellen Situation bietet ÖMA auch Webinare zur Aneignung dieser Fachkunde an und hat das Portfolio um eine neue Schulung erweitert.

November 2020 | Leitplanken für eine nachhaltigere Ernährung

Wenn wir über nachhaltigere Ernährung sprechen „brauchen wir mehr, als einfache Instrumente der Informationspolitik. Wir brauchen eine faire Ernährungsumgebung*, die es den Menschen ermöglicht, sich so nachhaltig zu verhalten, wie sie es gerne wollen.“

November 2020 | Studie beweist: Ackergifte sind überall!

Dass Pestizide nicht auf dem Acker liegen bleiben, wie uns die Agrarchemie-Industrie suggeriert, wurde jetzt durch die bundesweite Studie zur „Pestizid-Belastung der Luft“ des Bündnisses für eine enkeltaugliche Landwirtschaft und des Umweltinstituts München belegt. Aus einer repräsentativen Forsa-Umfrage dieser geht außerdem hervor, dass 77% der Bevölkerung in Deutschland für ein Ende des Pestizideinsatzes wären.

November 2020 | ÖMAs Neuprodukt: Kässpätzle

Das Allgäu zeichnet sich nicht nur durch exzellenten Käse aus, sondern kann auch mit köstlichen Gerichten aufwarten. Die traditionellen „Kässpätzle“ sind dabei ein ganz besonderer Hochgenuss – noch einfacher ist es, wenn diese bereits fix-fertig sind – so wie unsere ÖMA Kässpätzle!

November 2020 | „Eine warme Mahlzeit für Kinder“: Gemeinsam Kinderarmut reduzieren!

Von 29. Oktober bis 25. November 2020 gibt es wieder in allen basic Bio-Supermärkten speziell gekennzeichnete Aktionsprodukte zu kaufen, bei denen wir Hersteller auf einen Teil des Kaufpreises verzichten und damit in Armut lebende Kinder in Deutschland unterstützen.

Oktober 2020 | Andreas Albrecht wird Diplom Käsesommelier

Unser Außendienst-Kollege Andreas Albrecht hat sich entschieden nochmals die Schulbank zu drücken und den Lehrgang zum Diplom Käsesommelier gemacht. Ein kleiner Erfahrungsbericht....

August 2020 | Parmigiano-Hersteller erhält Auszeichnung für artgerechte Tierhaltungsstandards

Unsere Partnerkäserei Casearia di Sant’Anna s.r.l. hat als erste italienische Molkerei den „Good Farm Animal Welfare Award“ gewonnen.

Juli 2020 | Neue Klassiker aus der Käsemanufaktur

Zwei Neue aus dem Käsekessel von Max Sontheim ergänzen unser Sortiment. ÖMA Allgäuer Tilsiter in Natur und einer Kümmel-Variante.

Juni 2020 | NEU: Käse-Webinar mit Online-Tasting

Die Ökologischen Molkereien Allgäu bieten ihre Käse-Seminare ab sofort auch als Webinare an. Die Besonderheit: Keiner muss auf das Probieren von Käse verzichten.

Alles neu...

Wenn Sie Neuigkeiten in Sachen Käsegenuss, Neuprodukte, Unternehmensentwicklung oder Fachhandel suchen. Hier haben wir alles für Sie zusammengetragen. Einfach, schnell und übersichtlich...

alles Bio-Käse!!!

alles Bio-Käse!!!